Wichtige Hinweise zur Unterrichtsversorgung

Montag, 16. März 2020

Informationen zum häuslichen Lernen in der Zeit der Schulschließung

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Erziehungsberechtigte,

um die Fortführung der Unterrichtsversorgung am Fallstein-Gymnasium in der Zeit vom 16. März bis zum Beginn der Osterferien am 4. April 2020 sicherzustellen, wird zunächst folgendermaßen verfahren:

• Schulbücher und Arbeitsmaterialien, welche sich in den Spinden des Schulgebäudes bzw. in den Klassenräumen befinden, können vom März bis 18. März 2020 in der Zeit von 7.30 bis 13.00 Uhr individuell abgeholt werden.
  • Alle Schülerinnen und Schüler erhalten in jeder Woche bis zu den Osterferien bis spätestens Mittwoch 12.00 Uhr durch ihre Klassenlehrerin/ihren Klassenlehrer bzw. ihre Tutorin/ihren Tutor die in der Woche zu bearbeitenden Aufgaben und Materialien per E-Mail oder einen anderen digitalen Kommunikationsweg zugesandt.
  • In den Klassenstufen 5 bis 7 beschränken sich die zu erledigenden Aufgaben auf die Kernfächer Deutsch, Englisch und Mathematik.
  • In den Klassenstufen 8 bis 12 werden in der Regel in allen Fächern entsprechende Arbeitsaufträge bereitgestellt.
  • Mit Blick auf die Struktur der Kursstufe ist es auch möglich, dass die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 11 und 12 ihre Aufgaben direkt von der jeweiligen Kurslehrerin/dem jeweiligen Kurslehrer erhalten.
  • Alle Aufgaben sind selbstständig zu bearbeiten. Eine Besprechung der Arbeitsergebnisse erfolgt nach Wiederaufnahme des Schulbetriebes in geeignetem Rahmen.
  • Weiterhin können und sollen durch die Schülerinnen und Schüler bestehende digitale Lernplattformen (z.B. https://moodle.bildung-lsa.de/2learn4students/) analoge Lern- und Übungsmaterialien (https://lisa.sachsen-anhalt.de/unterricht/lehrplaenerahmenrichtlinien/) sowie die extra kostenlosen digitalen Lernangebote der Schulbuchverlage genutzt werden.

Für wichtige Fragen ist das Sekretariat der Schule bis auf Weiteres Montag bis Freitag in der Zeit von 7.30 – bis 13.00 Uhr telefonisch erreichbar.

gez. Schulleitung