Infos zur Notbetreuung ab 11. Januar 2021

An die Elternschaft der Klassen 5/6

Notbetreuung für Kinder bis zum 12. Lebensjahr

Sehr geehrte Eltern,

wie Sie sicher aus den Medien entnommen haben, bleiben die Schulen zunächst bis zum 31.01.2021 geschlossen und der Unterricht findet als Distanzunterricht statt.

Nach Mitteilung des Ministers für Bildung (siehe Homepage des Ministeriums) haben Kinder bis zum 12. Lebensjahr deren Eltern in systemrelevanten Berufen arbeiten, nach der geltenden SARS-COV-2-EindV einen Anspruch auf eine Notbetreuung, die wir während der planmäßigen Unterrichtszeit in der Schule gewährleisten.

Aus diesem Grund bitten wir Sie uns bis Freitag, den 8.1.2021, um 12.00 Uhr mitzuteilen, ob und wann Ihr Kind in der Woche vom 11. -15.01.2021 die Notbetreuung wahrnimmt. Um die Teilnehmerzahlen zu erfassen und das nötige Personal zur Verfügung zu stellen, bitten wir Sie, das dazugehörige Formular vom internen Bereich unserer Homepage („Formular Notbetreuung) runterzuladen und an folgende Adresse zu mailen:

kontakt@gym-fallstein.bildung-lsa.de

Sollten Sie Bedarf in den folgenden Wochen haben, bitten wir Sie, liebe Eltern, über die Klassenlehrer*innen die Meldung bis zum jeweiligen Donnerstag vorzunehmen, sodass wir am Freitag die Notbetreuung in der Schule planen können. Wenn sie jetzt schon wissen, dass Ihr Kind in den folgenden Wochen die Notbetreuung in Anspruch nimmt, können Sie das gleich auf der Anlage vermerken.

Für Ihre Bemühungen bedanken sich im Voraus die Kolleginnen und Kollegen sowie die Schulleitung des FGO.